Реализация социальных проектов совместно с Правительством Приморского края

Проект

Проект «Спортивные тропы Женьшеня» Лига ходьбы Женьшень совместно с Министерством Спорта Приморского края начала реализовывать с марта 2020г.

Еженедельно проводились походы по Приморскому краю для жителей Приморского края. 

Целью проекта было создать комфортную, доступную среду для занятий спортивно-оздоровительной ходьбой людей разного возраста. Мотивировать местное население, в том числе из отдаленных регионов края, сохранению и укреплению здоровья. 

Для достижения целей были поставлены задачи, которые мы успешно выполнили. Были созданы условия для занятий спортивно-оздоровительной ходьбой людей. Вовлечены в регулярные занятия спортивно-оздоровительной ходьбой жители Приморского края.

Количественный результаты:       

На 25 декабря 2020г. в период реализации проекта привлечено к занятиям пешей ходьбой жителей Приморского края не менее 2 660 человек.

Проведено 66 походов, маршей и других мероприятия в Приморском крае

Походы планировалось провести в 13 районах Приморского края.

Провели походы в 19 районах и округах Приморского края

Качественные результаты

В указанный период достигнуты цели реализации данного проекта. Создана комфортная, доступная среда для занятий спортивно-оздоровительной ходьбой для жителей Приморского края. Люди мотивированы к сохранению и укреплению здоровья. Наша задача была —  организовать жителей Приморья к активностям. Проектом мы мобилизовали достаточное количество людей, из числа местного населения районов Приморского края на взаимодействие по обеспечению реализации проекта. У нас более 5000 подписчиков в инстаграм и других социальных сетях. После участия в наших мероприятиях, информация распространялась подписчиками в семьях, по месту работы, в социальных сетях. Несмотря на ограничения в период пандемии, большое количество людей участвовало в походах до и после снятия режима самоизоляции.

Результаты реализации проекта являются устойчивыми, так как целевая группа (жители Приморского края, пенсионеры, семьи с детьми, студенты, школьники, инвалиды) могут использовать наши пешеходные тропы в ежедневном режиме. Избранная система использованных подходов и методов весьма эффективна. Люди получают физической активности круглый год. Желание заниматься здоровым образом жизни возникло у большого количества людей. Из средств массовой информации многие узнали о возможностях посещения районов Приморского края. Дети участвуют в походах с большим интересом, так как по пешеходным маршруту много необычных мест. Люди пенсионного возраста постоянно заняты и востребованы.

В период реализации проекта были достигнутых незапланированные результаты. В связи с введением в апреле месяце режима самоизоляции, были вынуждены работать в новых условиях. В онлайн формате. В Апреле – мае 2020г. Онлайн уроки по физической культуре – ежедневно. Онлайн занятия по йоге. – ежедневно. Онлайн обучение руководителей походов – один раз в месяц. Разработка схем маршрутов по Приморскому краю. Итого знакомились с материалом в  онлайн формате не менее 1500 человек.

Собственный вклад организации:

 Труд волонтеров.  Очистка троп. Установка настилов на заболоченных участках маршрута. Размещение указателей по маршруту. Проводники по маршрутам. Экскурсоводы по историческим местам. Оплата транспортных расходов с целью исследования местности и подбор маршрутов. Медали, значки с логотипом организации. Оплата труда фото- кинооператора, для продвижения проекта. Предоставление воды по маршрутам.

Наличие результатов и социальный эффект проекта.

Произошли изменения в жизни отдельных людей. Люди, прошедшие по маршрутам, поверили в свои физические силы и возможности, ведь пройти 20км. пути, это посильно не каждому. Занимались физической активностью, что благоприятно повлияло на состояние здоровья организма. Состояние счастья и радости от увиденного, оказало положительный эффект на психоэмоциональное состояние. Было оказано влияние на состоянии целевой группы. Пенсионеры нашли себя занятие по душе. Дети, школьники, студенты занялись новым для них видом активности. Инвалиды, которые так же участвовали в нашем проекте, поверили в свои силы. Все участники проекта получили заряд бодрости, энергии и новые знания.

Недостатков в отношении подготовки и реализации проекта, в планировании, выборе подходов и методов работы, выборе целевой аудитории выявлено не было. Были трудности, связанные с непредвиденными обстоятельствами. Установленные ограничения в период пандемии не позволили очно проводить мероприятия в апреле — мае месяце. Положительный эффект в том, что в это период путем онлайн информирования проводились уроки по физической активности, в которых принимали участие не менее 2000 человек.

Наша организация продолжить деятельность, которая была осуществлена в рамках проекта: Планируем продолжать проводить мероприятия по спортивно-оздоровительной ходьбе в районах Приморского края.

Отложенный социальный эффект: Приморский              край благодаря реализации нашего проекта станет центром спортивно-оздоровительной ходьбы нашей страны.

Проект совместно с Правительством Приморья «Женьшень Детям»

 

 

Лыжня России 2021

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники