05 января 2020 Поход на Русский остров. Форт Поспелова, Новосильцевская батарея. В рамках проекта «Женьшень, дающий силы».

О.Русский 05 января 2020г. воскресенье.

  • Поход в рамках проекта «Женьшень, дающий силы».

Маршрут: о.Русский остановка автобуса  Мини ТЭЦ Центральная  —  Форт Поспелова — береговая батарея №376 «Поспеловская» — Новосильцеская батарея . Возвращение на остановку автобуса Мини Тэц Центральная..

Форт Поспелова — это бывшее «Временное укрепление № 4». Одно из мощных укреплений комплекса Владивостокская крепость. Историческое название «Форт князя Дмитрия Донского». Построен в 1903 году по проекту 1899 года на Поспеловском хребте (высота 150 м) на полуострове Сапёрном острова Русский. Автор комплекса — инженер Петр Гнучев. До 2000 года в форте находились 87-мм орудия образца 1867 года. Является близким аналогом укреплений Порт-Артура (теперь г. Далянь, КНР). Название «форт Поспелова» закрепилось по названию местности, где находятся одноимённые гора, мыс и поселок. Михаил Поспелов — сослуживец Василия Бабкина — исследователя Японского моря. Бабкин проводил картографические работы в заливе Петра Великого в 1860-х годах и назвал мыс в северной части острова Русский именем своего товарища.

Батарея Новосильцевская —Батарея расположена на вершине мыса Новосильского острова Русский, на высоте 45,8 м над уровнем моря.

Позиция для батареи начала использоваться с 1888 года. Как и многие другие батареи того времени, Новосильцевская была построена в дерево-земляном варианте. В 1899 — 1903 годах под руководством военного инженера капитана Эрнеста Оскаровича Маака была перестроена в бетонную[1]. Назначением батареи являлось противодействие попыткам вражеских судов подойти к восточному входу в пролив Босфор Восточный, а также воспрепятствование тралению противником минных ограждений[1].

Береговая батарея «Поспеловская» № 376  (№ 19, № XX).Расположение — остров Русский , полуостров Сапёрный, мыс Поспелова. Строительство под руководством военного инженера Э.О.Маака начато в 1898 году. В основном была готова в 1899 году, полностью закончена в 1901 году. В 1900 году работы не проводились. Стоимость — 25494,29 рублей.

Протяженность: 10 км.

Сложность: Средняя. Подъем в гору по асфальтированной дороге.

Отправление: Автобусы 15, 77, 74, 63

Дети : В сопровождении родителей.

Для похода необходимо иметь:

  1. Удобную трекинговую обувь, фиксирующую голеностоп.
  2. Трекинговые палки. (по желанию).
  3. Одежду по погоде — футболка, флиска, куртка, головной убор, перчатки
  4. Небольшой рюкзак для однодневного похода.
  5. Индивидуальную медицинскую аптечку (если необходим прием каких-либо медикаментов).
  6. Запас воды , индивидуальный продуктовый набор .
  7. Страховой полис оформляется самостоятельно.

 

Поведение на маршруте: Группа идет с руководителем. Выполнение его требований в процессе маршрута обязательны для всех. В случае необходимости прервать маршрут необходимо обязательно сообщить руководителю. Для участия в походе допускаются ходоки не имеющие медицинских ограничения для занятий оздоровительной ходьбой.  Движение по дорогам осуществляется по обочинам  навстречу движения автотранспорта . Помните, вы сами отвечаете за свое здоровье. Ваша безопасность в ваших руках.

Руководитель похода: Владимир Алексеевич.

Телефон:

+ 7 904 628-45-50

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники