Поездка на Курильские острова.

01-10 августа состоится поездка на Курильские острова.
ПЛАН МАРШРУТА НА ОСТРОВ КУНАШИР. Может меняться.
2.08 Прибытие в аэропорт Южно Курильска. Знакомство с населенным пунктом. Поездка на р.Кислый. Купание в минеральных водах ручья, в созданных природой «ваннах» в дне реки, где от падающей на порогах воды создается эффект гидромассажа

3.08 Поездка и восхождение на фумарольное поле вулкана Менделеев. Восхождение на вершину по предварительному согласованию. Купание в горячих ручьях вулкана.3.08 Поездка и восхождение на фумарольное поле вулкана Менделеев. Восхождение на вершину по предварительному согласованию. Купание в горячих ручьях вулкана.

4.08 Поездка и пеший переход (2км в одну сторону) на мыс Столбчатый. Отдых. Купание с видом на Японию.

5.08 Поездка на Тихий океан в урочище Доброе. Недалеко от р.Филатовская расположен бассейн под открытым небом с горячей минеральной водой. Купание. По дороге посещение урочища Космодемьянское и кеккура Чертов палец.6.08​ (день для восхождения на влк.Тятя) Поездка на оз.Лагунное, оз.Алигер, посещение мыса Собачья голова, ​ отдых на побережье, в отлив можно собрать ракушки Спизула, уха. Поездка вводолечебницу Горячий пляж. Купание в термальных бассейнах.

7.08 (день для восхождения на влк.Тятя)​ Свободный день, под присмотром и консультацией сопровождающего. Можно посетить музей, бассейн, старый маяк (недействующий).8.09 Поездка и пеший переход (6км в одну сторону) в кальдеру вулкана Головнина. В кальдере расположены озера с горячей и холодной водой – Кипящее и Горячее. Купание в оз.Горячее.

9.09 Отправление в аэропорт
График прохождения маршрута:​ В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график. Редко, но все же возможно, что в районе восхождения не будет благоприятной погоды в течение всего маршрута. В таком случае, ,решение о восхождении принимает за всю группу только инструктор.
В плохие погодные условия сложные части маршрута заменяются на безопасные.

Ограничения на маршрут вулкан Тятя: 

хорошая физическая форма

без болезней сердца, дыхания,давления, суставов.

Группа не более 6 человек

Первые три пункта относятся также к ограничениям при восхождении на вершину вулкана Менделеев.

Руководитель Оленина Елена Васильевна
тел. +7 914 704-48-40

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники