Пресса о нас

  • Социальный проект  «Сидими: Тигр, Олень, Женьшень» 

     Лига ходьбы «Женьшень» Приморского края стала победителем конкурса Фонда Президентских грантов  на развитие гражданского общества по направлению, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни. С 01 июля 2019г. начала реализацию данного проекта.

    В июле 2019г. протестировали тропы на полуострове М.И. Янковского в с.Безверхово, Хасанского района. Провели работы по их благоустройству. Была скошена трава, тропы очищены от мусора, укреплены ступеньки, проверены места подъёмов и спусков на предмет безопасности. Тестовые походы показали, что тропы готовы для ежедневного посещения неограниченного числа людей.

    Был проведен конкурс на название проложенных троп. Из большого количества названий компетентное жюри выбрала два лучших. Первая пешеходная тропа протяженностью 11км. получила название Тропа «Первопоселенцев». На ней имеются достопримечательности, связанные с семьей Бриннеров, Геков и Янковских.  Вторую тропу  назвали Тропа «Янковских». Она проходит по владениям Янковского М.И., где он разводил оленей и изучал животный мир полуострова. Ее протяженность 21км.

    В июле месяце был подготовлен дизайн щитов, стендов,  указателей на основе старинных фотографий.

    26 июля 2019г. проведен Круглый стол с участием всех заинтересованных лиц по использованию потенциала троп на полуострове Сидими. Глава поселения Безверхово  Л.Ю.Васюкевич  предложил использовать большой потенциал музея Первопоселенцев для популяризации маршрутов по полуострову. А также привлекать к проводимым мероприятиям жителей с.Безверхово и п.Перевозное. Директор центра семейного отдыха «Сидими» Гулиев А.З. рассказал какое участие база принимает в популяризации троп и туристических маршрутов.

    30 июля 2019г. были проведены торжественные мероприятий по случаю открытие обновленной тропы «Первопоселенцев». Праздничный проход по тропе с осмотром местных достопримечательностей. Экскурсия в музей. Вручение памятных дипломов и значков.

    26 августа 2019г. поход «Олень» Маршрут проходил вдоль оленьего питомника. Перед походом посещение музея с экскурсией об исторических и экологических местах п.Сидими.

    28 августа 2019г поход «Женьшень». Маршрут проходил от женьшеневых плантаций семьи Янковских.  Перед походом посещение музея с экскурсией о флоре и фауне п.Сидими. Участники похода узнали  о корне Жизни Женьшене и их производстве на Сидими семьей Янковских.

    30 августа 2019г прошел Квест-поход по тропе «Первопоселенцев». Задача была  найти все исторические объекты по маршруту.

    В походах участвовали местные жители с.Безверхово, отдыхающие из Дальневосточного округа и г.Москвы.

    В августе 2019г. лигой ходьбы «Женьшень»  установлены все историко-познавательные щиты по маршрутам. Стенд с картой пешеходных троп на старте. Информационный щит с изображением старинного пирса, построенного под руководством М.Янковского. Щит с изображением замка Янковских. Панорамный стенд на обзорной площадке с видом на бухту Гека и Кроличий остров.

    06 сентябрь 2019г. состоялся тестовый поход.  Пешеходная тропа «Первопоселенцев» приведена в надлежащий вид после  тайфуна. Убран мусор и укреплены тропы по маршруту.

    07 сентября 2019г. состоялся поход по обновленной, благоустроенной  пешеходной тропе «Янковских» — 21км. В походе участвовали: исполнительный директор Фонда Президентских грантов Антон Долгов и заместитель генерального директора Фонда Иннокентий Дементьев. Несмотря на дождь, все участники прошли по исторической части маршрута. Посетили музей «Первопоселенцев» с.Безверхово.

    Еще больше людей узнали об исторических местах полуострова Сидими Хасанского района, что безусловно будет способствовать развитию этого села Безверхово и повысит качество жизни местного населения.

  • .Реализация Президентского гранта на Сидими
  • Ольга Лузганова.  Два марша две страны за одну поездку
  • Юлия Дурасова Марш-Женьшеня
  • Юлия Дурасова. Поздравляю-всех-женьшеневцев
  •  Поход на гору Русских 02.04.2017г
  • Поход на Коврижку по снежинкам ..
  • Международный пешеходный Марш во Владивостоке 6-7 августа 2016г
  • Александр Левада «ЯПОНИЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ «
  •  2007 — Женьшень в Китае — Лига Цветок восточной Азии
  • Лига ходьбы продолжает путешествия
  • Приморская Лига ходьбы «Женьшень» отправилась на «Марш мира»
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники