Пресса о нас

  •                   30 лет Общественной  организации Лига ходьбы «Женьшень» ПК

    6 апреля 1990 года в Администрации города Владивостока состоялось историческое совещание активистов здорового образа жизни (ЗОЖ) и спортсменов ветеранов совместно с руководством администрации  города Владивостока по созданию в СССР нового движения: спортивно-оздоровительная ходьба и экологический туризм. На этом совещании была создана общественная организации Лига ходьбы  « Женьшень» с девизом: “Здоровье нации – основа процветания России”.  Первым президентом Лиги  был избран Вячеслав Владимирович Китаев  — основатель спортивного ориентирования в Приморье. Мастер спорта СССР и судья Всесоюзной категории по спортивному ориентированию.

    Основными целями и задачами Лиги стали —  пропаганда здорового образа жизни, благотворительные и оздоровительные акции, укрепление здоровья и продление жизни человека «без больниц и лекарств» посредством  спортивно-оздоровительной ходьбы с активным отдыхом на природе для детей, школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов, семейных команд и других слоев населения.

    Работа Лиги сосредоточилась  по нескольким направлениям:

    а) разработка маршрутов  и проведение однодневных  походов выходного дня,

    б) разработка маршрутов и организация походов  по Приморскому краю другим краям и         областям Российской Федерации,

    в) участие в пешеходных мероприятиях , проводимых всемирными организациями -Международной ассоциацией ходьбы (IML) и Международной федерацией популярных видов спорта (IVV), организации  и проведении традиционного двухдневного Владивостокского Международного пешеходного марша.

    Каждые выходные зимой и летом Лига зовет в поход всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни. Они топают и топают, выхаживая здоровье своими ногами, сбрасывая стресс и усталость, тренируя сердце и сосуды, омолаживая внутренние органы. И еще они созерцают и радуются просто гармонии природы, именно в ней в гармонии с природой – основа выживания человечества и здоровье нации . Вячеслав Китаев считал ходьбу спортом № 1 в мире, поэтому нет ничего более полезного для продления жизни человека, чем самый простой, дешёвый и доступный всем вид физической культуры — это Ходьба. Ходьба–ради жизни на земле. За 30 лет существования Лиги несколько поколений жителей Владивостока  и Приморского края приняли участие в походах выходного дня.

    Развивая программу  экскурсионного  спортивно-оздоровительного  туризма,  Лига ходьбы под руководством Вячеслава Китаева разработала и создала 86 авторских, туристско-экскурсионных туров по Приморскому краю  лучшие из которых в смотрах-конкурсах стали золотыми лауреатами: 16 туров 100 Лучших товаров-услуг России и 14 туров по Приморью.

    Крупнейшим и единственным в стране был традиционный двухдневный Владивостокский Международный марш проводимый Лигой ходьбы с 1990 по 2000 год 10 раз, в котором участвовало 103.524 ходока – это своеобразный рекорд массовости в России. В 2015 году Лига ходьбы «Женьшень» была принята в члены Международной федерации популярных видов спорта (IVV),  а в    2017 году в члены континентального подразделения этой всемирной организации IVV Азия. Лига ходьбы «Женьшень» стала единственным в России клубом  представляющим   нашу страну в этих организациях, занимающихся развитием и популяризацией оздоровительной ходьбы.  В рамках членства в международных организациях Лига ходьбы начиная с 2015 года провела 5 Международных пешеходных  маршей в которых приняли участие ходоки из Республики Корея, Японии, Тайваня, Австралии, Канады, Нидерландов. Важным этапом в развитии и популяризации  ходьбы в России станет проведение в 2020году в городе Владивостоке 5 Олимпиады азиатских  стран членов IVV  (Азиапиады).

    Ни в одном городе России нет аналогов не только таким маршам, но и такой организации. Кто-то идет в Лигу за общением, иной — сугубо для здоровья и ходьбы. Ходят семьями и с детьми. Приобретают новых друзей, находят свою судьбу, вырываясь из привычного круга. Люди увлекаются походами, чтобы приобщиться к красотам природы, оздоровить свой организм длительной ходьбой на чистом воздухе. Чтобы снять усталость и болезни–чаще отдыхайте активно, и пешие прогулки на природе – идеальный вариант! Болезнь легче предупредить, чем лечить, лучшим средством для этого являются продолжительные, оздоровительные прогулки.

     

    Председатель ОО Лига ходьбы                                                  Меновщиков В.А.

    «Женьшен»ь Приморского края

    Кандидат географических наук

    Мастер спорта СССР

  • Женьшень дающий силы
  • Всероссийский день ходьбы
  • Социальный проект  «Сидими: Тигр, Олень, Женьшень» 

     Лига ходьбы «Женьшень» Приморского края стала победителем конкурса Фонда Президентских грантов  на развитие гражданского общества по направлению, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни. С 01 июля 2019г. начала реализацию данного проекта.

    В июле 2019г. протестировали тропы на полуострове М.И. Янковского в с.Безверхово, Хасанского района. Провели работы по их благоустройству. Была скошена трава, тропы очищены от мусора, укреплены ступеньки, проверены места подъёмов и спусков на предмет безопасности. Тестовые походы показали, что тропы готовы для ежедневного посещения неограниченного числа людей.

    Был проведен конкурс на название проложенных троп. Из большого количества названий компетентное жюри выбрала два лучших. Первая пешеходная тропа протяженностью 11км. получила название Тропа «Первопоселенцев». На ней имеются достопримечательности, связанные с семьей Бриннеров, Геков и Янковских.  Вторую тропу  назвали Тропа «Янковских». Она проходит по владениям Янковского М.И., где он разводил оленей и изучал животный мир полуострова. Ее протяженность 21км.

    В июле месяце был подготовлен дизайн щитов, стендов,  указателей на основе старинных фотографий.

    26 июля 2019г. проведен Круглый стол с участием всех заинтересованных лиц по использованию потенциала троп на полуострове Сидими. Глава поселения Безверхово  Л.Ю.Васюкевич  предложил использовать большой потенциал музея Первопоселенцев для популяризации маршрутов по полуострову. А также привлекать к проводимым мероприятиям жителей с.Безверхово и п.Перевозное. Директор центра семейного отдыха «Сидими» Гулиев А.З. рассказал какое участие база принимает в популяризации троп и туристических маршрутов.

    30 июля 2019г. были проведены торжественные мероприятий по случаю открытие обновленной тропы «Первопоселенцев». Праздничный проход по тропе с осмотром местных достопримечательностей. Экскурсия в музей. Вручение памятных дипломов и значков.

    26 августа 2019г. поход «Олень» Маршрут проходил вдоль оленьего питомника. Перед походом посещение музея с экскурсией об исторических и экологических местах п.Сидими.

    28 августа 2019г поход «Женьшень». Маршрут проходил от женьшеневых плантаций семьи Янковских.  Перед походом посещение музея с экскурсией о флоре и фауне п.Сидими. Участники похода узнали  о корне Жизни Женьшене и их производстве на Сидими семьей Янковских.

    30 августа 2019г прошел Квест-поход по тропе «Первопоселенцев». Задача была  найти все исторические объекты по маршруту.

    В походах участвовали местные жители с.Безверхово, отдыхающие из Дальневосточного округа и г.Москвы.

    В августе 2019г. лигой ходьбы «Женьшень»  установлены все историко-познавательные щиты по маршрутам. Стенд с картой пешеходных троп на старте. Информационный щит с изображением старинного пирса, построенного под руководством М.Янковского. Щит с изображением замка Янковских. Панорамный стенд на обзорной площадке с видом на бухту Гека и Кроличий остров.

    06 сентябрь 2019г. состоялся тестовый поход.  Пешеходная тропа «Первопоселенцев» приведена в надлежащий вид после  тайфуна. Убран мусор и укреплены тропы по маршруту.

    07 сентября 2019г. состоялся поход по обновленной, благоустроенной  пешеходной тропе «Янковских» — 21км. В походе участвовали: исполнительный директор Фонда Президентских грантов Антон Долгов и заместитель генерального директора Фонда Иннокентий Дементьев. Несмотря на дождь, все участники прошли по исторической части маршрута. Посетили музей «Первопоселенцев» с.Безверхово.

    Еще больше людей узнали об исторических местах полуострова Сидими Хасанского района, что безусловно будет способствовать развитию этого села Безверхово и повысит качество жизни местного населения.

  • .Реализация Президентского гранта на Сидими
  • Ольга Лузганова.  Два марша две страны за одну поездку
  • Юлия Дурасова Марш-Женьшеня
  • Юлия Дурасова. Поздравляю-всех-женьшеневцев
  •  Поход на гору Русских 02.04.2017г
  • Поход на Коврижку по снежинкам ..
  • Международный пешеходный Марш во Владивостоке 6-7 августа 2016г
  • Александр Левада «ЯПОНИЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ «
  •  2007 — Женьшень в Китае — Лига Цветок восточной Азии
  • Лига ходьбы продолжает путешествия
  • Приморская Лига ходьбы «Женьшень» отправилась на «Марш мира»
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники